Este es el secreto para que el aguacate no se oxide
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Este es el secreto para que el aguacate no se oxide

Si habitualmente consumís este superalimento, será esencial conocer un truco para evitar que se oxide.


Este es el secreto para que el aguacate no se oxide | El Imparcial de Oaxaca

El aguacate es un superalimento crucial en cualquier alimentación debido a sus propiedades que benefician a la salud. Aunque, más allá de sus bondades, cuenta con un punto en contra: su rápida oxidación. Es que representa una de las frutas que se descomponen más fácilmente, siempre que no sea conservada de la manera correcta. En este contexto, te enseñaremos un truco para que puedas conservar la palta por más tiempo.

Este superalimento es central dentro de la alimentación sana ya que contiene grasas saludables únicas y también un amplio abanico de nutrientes. Entre sus propiedades podemos destacar vitamina K, C, B5, B6 y E, potasio y ácido fólico, las cuales benefician ampliamente el sistema muscular, inmunológico y nervioso. Y para aprovechar sus bondades, debemos consumirlo apenas se corta, debido a que el aguacate llega rápidamente a una oxidación.

De acuerdo a especialistas, el mejor truco consiste en dejar la mitad del aguacate con el hueso  adentro, envolverlo con un film transparente y colocarlo en la nevera, pero esta solución solo es efectiva a corto plazo, por lo que se deberá consumir al día siguiente.

Y si se quiere agregar el superalimento a la alimentación días posteriores, podremos impregnar la superficie de la palta con gotas de limón. El inconveniente de este truco, es que si no te gusta el sabor de la palta con limón o no es parte de tu receta, tendrás que quitar el sabor amargo del cítrico raspando la primera capa, desperdiciando parte del aguacate.

Foto: Pixabay

En consecuencia, si ninguno de los trucos anteriores te sirven para conservar el superalimento y evitar su oxidación, habrá que conservar la mitad del aguacate en un envase hermético con agua potable en su interior. Con este truco, el alimento ya no estará en contacto con el oxígeno que hace que se oxide, ya que no solo estará cerrada herméticamente, sino que además protegida por el agua.