Piden a vendedores ambulantes tomar curso sobre manejo de alimentos
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Cuenca

Piden a vendedores ambulantes tomar curso sobre manejo de alimentos

Esta es la segunda invitación que le hacen a los comerciante ambulantes y esperan que haya buena respuesta


Piden a vendedores ambulantes tomar  curso sobre manejo de alimentos | El Imparcial de Oaxaca

Por segunda ocasión la jefatura de salud municipal de Tuxtepec invitará a los diversos comerciantes ambulantes que manejan alimentos a que asistan a los cursos que impartirán para el buen manejo de los productos alimenticios que ofertan y de esta manera puedan evitar a que las personas que los consumen sufran enfermedades gastrointestinales.

El doctor Abel Jiménez Gómez, jefe del área de salud municipal, explicó que en días pasados sostuvieron una reunión con algunos dirigentes de los comercios ambulantes para manifestar la necesidad de brindar una capacitación a quienes ofertan productos alimenticios en la vía pública para que aprendan a realizar su buen manejo.

Comentó que así como se llevó a cabo este mismo curso de capacitación para los comerciantes ambulantes entregarán de manera personal las invitaciones para este curso que se llevara a cabo este 11 y 12 de mayo, dijo que cada invitación la harán llegar a quienes representan un giro comercial, por ejemplo, a las taquerías les asignarán unas fechas a pollerías otras fechas y así se estarán conformando los grupos que asistirán.

Puntualizó el funcionario que la intención como Dirección de Salud es que los comerciantes sepan manejar los productos alimenticios de manera adecuada para que de esta manera vendan al público comida limpia, para eso es necesario que acudan a las capaciones que se realizarán de manera gratuita.

Explicó que con esta temporada de calor los productos alimenticios si no son manejados de manera adecuada tienden a descomponerse más rápido y eso es parte de lo que se les tiene que enseñar, asimismo dijo que del padrón con el que cuentan como Dirección de Salud de comerciantes vendedores de alimentos se tienen registrados 250 siendo 70% los que acudieron a la primera capacitación, por lo que esperan que en esta ocasión acuda el 100% de estos comerciantes.


aa

 

Relacionadas: