Capacitan en manejo y preparación de alimentos a restauranteros de Tuxtepec, Oaxaca | Cuenca
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Capacitan en manejo y preparación de alimentos a restauranteros de Tuxtepec, Oaxaca

Rodrigo Alberto Zaragoza Rosellón encargado de los cursos de capacitación detalló que el objetivo es que el participante conozca y maneje los principios de la preparación de los alimentos

Capacitan en manejo y preparación  de alimentos a restauranteros de Tuxtepec, Oaxaca | El Imparcial de Oaxaca

San Juan Bautista Tuxtepec, Oaxaca

Este jueves la Regiduría de Comercio, Mercados y Turismo a cargo de Marie Claire Chávez Martínez dio inicio a una importante capacitación a prestadores de servicios turísticos, reconociendo en ello una de las herramientas primordiales para la calidad y buen servicio.

En coordinación con la Secretaría de Turismo y el Centro para el Desarrollo Integral y la Competitividad del Turismo en Áreas Rurales (CEDICOTAR), se programó el taller denominado “Preparación de alimentos” y dirigido principalmente a restaurantes de la ciudad, sin embargo, la invitación era abierta a todo aquel que quisiera tomar la capacitación.

Rodrigo Alberto Zaragoza Rosellón encargado de los cursos de capacitación detalló que el objetivo es que el participante conozca y maneje los principios de la preparación de los alimentos, por lo que los temas a tratar son el manejo higiénico en el servicio de los alimentos y bebidas, recibir higiénicamente materias primas, alimentos y bebidas, aplicar prácticas de higiene en el servicio de alimentos y bebidas, entre algunos otros.

Apuntó que este taller está destinado a todo el personal relacionado con la concina, ya sea que estén inmersos en el o quieran hacerlo, “toda capacitación es buena ya sea para una actualización o para aprender a hacer otrascosas, muchas veces nos sirve para refrescar temas que no hacemos constantemente y que por ello vamos olvidando”, subrayó.

Este curso tendrá una duración de 20 horas repartido en un lapso de 3 días, al finalizar los participantes se harán acreedores a una constancia por capacitación, posteriormente se pueden certificar, sin embargo esta es una situación aparte y al contrario del taller, esta si implica un costo.

Por su parte, Marie Claire Chávez Martínez Regidora de Comercio, Mercados y Turismo recalcó la importancia de cada una de las personas que integran una empresa, ya que su trabajo, por mínimo que parezca, es parte de un todo, lo que brinda el buen o mal resultado de su servicio.