Alebrijes retoman la victoria en el Templo

La escuadra oaxaqueña aprovechó su calidad de local y le dio la voltereta al juego, para salir del penúltimo puesto de la clasificación

Alebrijes de Oaxaca consiguieron su segundo triunfo en el torneo.

Los Alebrijes regresaron a la senda del triunfo, al vencer ayer 2 goles por 1 a Venados de Mérida, al disputarse la octava jornada del Torneo Apertura 2023, en la Liga de Expansión MX.

Las cosas no arrancaron bien para la escuadra de la Verde Antequera, que se vio abajo en el marcador al minuto 26, después de un autogol de Miguel Arreola, que desvió de cabeza un tiro libre y el balón se fue al fondo de la portería defendida por Octavio Paz.

Oaxaca necesitaba de un líder y ese fue Julio Cruz, quien al minuto 30 peleó un balón con más que agallas y eso le permitió entrar al área, quitarse la marca de cuatro rivales, incluyendo el portero, para convertir el tanto del empate.

Cuando la afición se estaba recuperando de la emoción tras el 1-1, vino una pintura de gol de Neder Hernández, quien sacó un disparo desde fuera del área que se terminó incrustando en el ángulo para darle la vuelta a las acciones 2-1.

Julio Cruz se mete a la pelea por el liderato de goleo, con cinco tantos en la temporada.

La oncena zapoteca pudo manejar el resto del encuentro, y en la segunda parte se paró bien en su campo para aguantar el resultado, consiguiendo así su segunda victoria de la campaña.

Gracias a su triunfo los Alebrijes llegaron a ocho unidades en la campaña, producto de dos juegos ganados, dos empates y tres derrotas.

En la próxima jornada, Oaxaca visitará a Coyotes de Tlaxcala, que hasta la séptima jornada no han podido ganar.

Como locales, los de la Verde Antequera volverán a jugar el 19 de septiembre, contra Club Atlético La Paz.