Linces a la liguilla

El club universitario mostró personalidad y le sacó el 1-1 sobre el final, a la escuadra de Xoxo

• Linces a la liguilla

Linces UABJO aseguró su boleto a la fiesta grande en el Torneo Apertura 2023, de la Liga de Futbol Mayor A Oaxaca, tras empatar el viernes por la noche con Calzaleón Xoxo, en juego pendiente.

El encuentro se realizó en la cancha dos del Polideportivo “Venustiano Carranza”, con dos cuadros sedientos de victoria.

Calzaleón necesitaba las tres unidades para acercarse a los dos primeros lugares, mientras que los universitarios tenían que sumar para amarrar su clasificación a la liguilla.

Al principio del partido, Calzaleón desplegó todo su arsenal y superó por momentos a los Linces, que no se intimidaron y aguantaron el empate.

Fue hasta el minuto 32, cuando apareció en el área azul y oro Fernando Preciado, para abrir el encuentro a favor de Xoxo.

En la segunda parte, los estudiantes fueron más valientes y tuvieron buenos momentos ante un duro rival.

Cuando la batalla parecía que terminaba así, se hizo presente el capitán Juan Reyna, que negoció el empate para su escuadra al minuto 88’.

Calzaleón trató de reaccionar en el ocaso del duelo, sin embargo, el tiempo se agotó y los de la máxima casa de estudios de la entidad salieron con un valioso empate.

Con este marcador Calzaleón se queda con 31 unidades, a tres puntos de JRH Mexicápam que marcha segundo en la clasificación y a cuatro del Deportivo Ramos que es líder.

Linces UABJO, por su parte, llegó a 27 unidades en el campeonato, colocándose en cuarto sitio de la general, con dos puntos de diferencia sobre LED UABJO que viene en quinto.

Para la fecha 15 que se disputa este domingo, Linces descansa por table, y Calzaleón recibe a UBEMEX Zaachila.