Chapulineros se adelanta en semifinales

Ramón Maldonado, Donato Estala y Víctor Lojero, marcaron en la victoria saltarina

Chapulineros se adelanta en semifinales | El Imparcial de Oaxaca

Los Chapulineros dieron un paso importante rumbo a la gran final de la Liga de Balompié Mexicano (LBM), al superar ayer 3 goles por 0, al conjunto del Condor FC, en la semifinal de ida.

El encuentro tuvo como escenario el estadio Independiente MRCI, que fue bien aprovechado por la escuadra verde para sacar un resultado importante.

El equipo oaxaqueño dejó claro que en su casa y con su gente se le respeta, puesto que desde el arranque mostró su intención de sacar el resultado.

Gracias al dinamismo verde, el grito de gol se escuchó en el estadio al minuto 18 del primer tiempo, y el causante fue el “Tanque” Ramón Maldonado.

La anotación le dio serenidad a los anfitriones, que mantuvieron el ritmo y la ventaja para el descanso.

En la segunda parte los Chapulineros aprovecharon que Condor FC buscó el empate y esto abrió el camino para que llegara el 2-0, obra de Donato Estala de cabeza al minuto 53.

En esta semifinal no se podía quedar fuera el goleador Víctor Lojero, quien firmó el 3-0 con un disparo de pierna derecha, para dejar a su equipo con medio boleto a la final.

De esta forma los oaxaqueños aprovecharon su localía, y la próxima semana viajan a Puebla para el juego de vuelta.

En lo que respecta a la segunda semifinal, terminó con empate a uno entre Toros México frente a Neza FC. Por Neza marcó al minuto 62 Luis Mendoza, y a 10 minutos del final lo igualó Germán Medina.