JRH Mexicápam toma el liderato

Las Águilas han venido de menos a más en la campaña y se ponen de punteros en la competencia

JRH Mexicápam toma el liderato | El Imparcial de Oaxaca
Este fin de semana la víctima fue Santa Lucía.

Los vigentes bicampeones de la Liga de Futbol Mayor A Oaxaca tomaron por primera ocasión en la campaña el liderato de la competencia, luego de vencer el fin de semana 6-1 a Santa Lucía.

El encuentro de la fecha 12 del Torneo Apertura 2023 se llevó a cabo en la cancha de San Martín Mexicápam, donde los ahora súper líderes no tuvieron piedad y se quedaron con el triunfo por goleada.

El conjunto azulcrema se fue al frente al minuto 21, con anotación de Yeison Saynes.

El primer golpe estaba dado, y el segundo vino cinco minutos más tarde, en esta ocasión gracias a Jesús García.

El ánimo del cuadro andaluz no decayó; sin embargo, no pudieron hacer mucho ante el poder ofensivo de Mexicápam, que al minuto 40 firmó el 3-0, gracias a Israel Villalobos.

En la segunda parte Santa Lucía salió dispuesto a vender cara su derrota y sobre el minuto 60, Víctor Chávez anotó el de la honra.

Mexicápam supera por un punto en la tabla al Deportivo Ramos.

El gusto le duró poco a los visitantes, ya que al minuto 80 recibieron el segundo zarpazo de Yeison Saynes.

Con un cuadro andaluz disminuido moralmente y físicamente, instantes después Isidoro Bautista anotó el 5-1.

Y ya sobre el final del partido, Christian Bosques no dejó la oportunidad de hacerse presente en el marcador para sentenciar el juego con el 6-1.

Con esta victoria JRH Mexicápam llega a 30 puntos, producto de 10 triunfos y un partido perdido, tiene 50 goles a favor y 10 en contra para un más 40 de diferencia, y superan en la pelea por la cima al Deportivo Ramos, que igualó a tres anotaciones con Lobos, y se quedaron con 29 puntos.

Y en lo que respecta a Santa Lucía se coloca en octavo puesto con 17 unidades, producto de 12 partidos jugados de los cuales ha ganado cinco, empatado dos y perdido cinco.