Linces UABJO se lleva el clásico

Los universitarios hicieron valer su experiencia y se afianzan en puestos de liguilla

El partido se realizó en el campo principal de CU.

Linces UABJO se quedó con el clásico universitario, al vencer 2 goles por 1 a la escuadra de LED UABJO, al jugarse la jornada 12 de la Liga de Futbol Mayor A Oaxaca.

El duelo entre los representativos de la máxima casa de estudios de la entidad, se llevó a cabo este domingo a las 10:00 horas, en el campo principal de la Unidad Deportiva de CU.

Los Linces fueron peligrosos desde el arranque y reflejaron su dominio al marcar al minuto nueve, gracias a su delantero Juan Reyna.

La experiencia de los visitantes se hizo notar, y tuvieron mayor posesión de balón.

Gracias a su dinámica, los Linces incrementaron su ventaja al minuto 47, en esta ocasión con tanto de Marco Sibaja.

El encuentro correspondió a la fecha 12 de la Liga Mayor A.

LED UABJO tuvo que sacar el orgullo, y se fue con todo al ataque para recortar distancia.

El fruto a la insistencia llegó sobre el final del partido, con anotación de Antonio López, quien había entrado de cambio.

Con el marcador 2-1, se vivió la parte más interesante del juego, puesto que los de la LED trataron a toda costa de ir por el empate; sin embargo, el cronómetro fue su peor enemigo y los cartones no se movieron más.

Con este resultado los Linces llegaron a 20 unidades en el campeonato apertura 2023, y se consolidan entre los ocho primeros de la clasificación general.

Mientras que LED UABJO se queda con 21, y también figura en los puestos de liguilla.