La Máquina pegó primero en el torneo regional

Los cementeros sacaron una ventaja importante en campo ajeno y se ponen cerca de levantar la corona

La Máquina pegó primero en el torneo regional | El Imparcial de Oaxaca
Cruz Azul Lagunas está a un paso de la coronación

Cruz Azul Lagunas pegó primero en la gran final del Torneo Regional de Selecciones Categoría Libre, al vencer 1-0 al representativo de Ixtepec.

El encuentro de ida se efectuó el sábado en el campo Intercolonia de Ciudad Ixtepec.

La máquina celeste, dirigida por Oscar Jiménez “Camarón”, salió conectada desde el principio y trató de ser más incisivo ante los primeros minutos.

A pesar de estar en su terreno, la selección de Ixtepec no encontraba el balón y era superado futbolísticamente por Lagunas.

La superioridad de los visitantes se reflejó en los cartones al minuto 15, con un gran remate del futbolista “Rey Diego”, quien venció al arquero local Palomec.

El gol llenó de motivación a Cruz Azul, que mantuvo su presión alta y estuvo cerca de la segunda anotación, sin embargo, el arquero de Ixtepec estuvo atento y evitó más daño.

La selección de Ixtepec, no pudo aprovechar la calidad de local

En la segunda mitad se vivió un ritmo similar, con el cuadro celeste dando un recital de toques, ante una reservada artillería de los anfitriones.

Al minuto 61 de juego los visitantes cobraron de esquina y apareció “Guerin”, que logró meter un testarazo inatajable para Palomec y el futbolista defensor de Ixtepec Betanzos la sacó la pelota de la raya.

En el último suspiro del duelo Ixtepec subió sus líneas intentando buscar el empate, y le dio un toque especial al choque.

Poco a poco los últimos minutos fueron transcurriendo hasta que el colegiado miró su cronómetro y dictó el final del partido, en un compromiso donde Cruz Azul Lagunas, hizo los deberes y se retiró del campo Intercolonia con una gran victoria de visitante 0-1.

La final de vuelta se llevará a cabo la próxima semana en la cancha de Cruz Azul Lagunas, que tiene la mesa servida para buscar el campeonato.