Cachorros le quitó el invicto a Muerteros

Anotaciones de Uri Salinas, Abel Toledo y Luis Santiago, le dan las tres unidades a los de la Inmobiliaria

Cachorros le quitó el invicto a Muerteros | El Imparcial de Oaxaca
Cachorros asume por el liderato de la Liga

Los Cachorros Ramos se plantaron con autoridad en el campo de Santiaguito, Etla y le quitaron el invicto a los Muerteros, al celebrarse la sexta fecha del Torneo Clausura 2022 en la Liga Mayor A.

El juego se llevó a cabo a las 10:00 horas, bajó unos quemantes rayos del astro rey que motivaron mayor desgaste físico para las escuadras.

El inicio fue parejo, sin un claro dominante, pero los Muerteros le apostaron a los trazos largos para buscar hacer daño.

Cachorros se fue acomodando poco a poco al campo y rebasados los primeros 10 minutos tomó el control de las acciones.

El mejor dominio de la pelota llevó a los de la Inmobiliaria Ramos a pegar primero, gracias a Uri Salinas, al minuto 12’.

Muerteros estaba tocado y eso lo aprovecharon los Cachorros para firmar el segundo, en esta ocasión el encargado de estremecer la redes fue Abel Toledo al 36’.

En la cancha de Santiaguito, Etla se llevó a cabo el juego

Todo pintaba para un triunfo tranquilo para Ramos, sin embargo, en el segundo tiempo Muerteros regresó a la pelea, con un gol de cabeza de Edilberto Santiago, al 50’.

La anotación levantó el ánimo de los locales, que se tiraron con todo al frente, pero Luis Santiago les metió freno al 64’, tras bombear un balón que se fue al fondo de las piolas para el 1-3.

El desarrollo del cotejo se volvió de ida y vuelta y en una desconcentración de Cachorros, cometieron un penal que fue bien cobrado por Edilberto Santiago para el 3-2.

Sobre el final del encuentro, el propio Edilberto pasó de héroe a villano, al irse expulsado, pero se llevó con él a un elemento rival para que los equipos quedarán en igualdad numérica.

Ya en el ocaso del duelo la intensidad bajó y Muerteros estuvo cerca del empate, no obstante, el guardameta Giovani Orozco, les impidió el tanto.

Con este resultado los de la Inmobiliaria suben al primer lugar de la tabla, aprovechando que Ciclo Sport cayó frente al Atlético del Valle, y muerteros puede salir de zona de liguilla.