Jesús Henestrosa sigue activo con mineros

Henestrosa Vega, es el jugador local más activo fuera de Oaxaca, en la Liga de Expansión

Jesús Henestrosa sigue activo con mineros | El Imparcial de Oaxaca
Jesús Henestrosa, sigue siendo jugador clave en la ofensiva de Mineros.

El oaxaqueño Jesús Henestrosa, sigue siendo uno de los jugadores clave en el esquema de Mineros de Zacatecas, que este fin de semana perdieron 2-1 con el Atlético Morelia.

El jugador originario de la Verde Antequera, disputó su segundo juego como titular en el Torneo “Grita México C22” de la Liga de Expansión, y participó los 90 minutos.

Durante el primer tiempo, los “canarios” no se cansaron de llegar al arco de los locales, Abella, Vergara y Acosta querían marcar la diferencia en los primeros minutos, tanto fue el ímpetu de llegar al área que dejaron espacios atrás donde Mineros no pudo concretar en las pocas que tuvo.

Ante tanta insistencia, el gol de Morelia cayó al minuto 40, Javier Ibarra encontró el rebote que dejó el arquero en el área, Ibarra empujó al fondo de la red para festejar el primero del cotejo.

En el complemento Mineros cambió la postura, ellos fueron los que atacaron y buscaron el empate, fue en la recta final, Juan Blanco cubrió con su cuerpo la redonda, de pierna izquierda cruzó su tiro para que el Carlos Vega Villalba se uniera a un sonoro grito.

En esta fecha el oaxaqueño y Zacatecas, no pudieron contra Morelia.

Parecía que los dos equipos repartirían unidades, pero la sorpresa llegó en el descuento, Gael Acosta sacó un tremendo centro a primer poste, Diego Pineda se levantó en el área y con tremendo testarazo mandó guardar la pelota al fondo de la red para quedarse con la segunda victoria en calidad de visitante en este certamen.

De esta forma Morelia es líder del torneo con 8 unidades y Mineros sufrió su segundo descalabro, aún sin poder sumar unidades.

Con este los minutos en el terreno de juego, Jesús Henestrosa es de los jugadores oaxaqueños que más actividad tiene en equipos ajenos a los Alebrijes, donde Edson Santos, es el único futbolista zapoteca que ha participado en los dos encuentros.

Otros de los representantes oaxaqueños que se encuentran participando en la Liga de Expansión MX, son Juan Vega, que esta fecha no tuvo actividad con Raya2 y se quedó en la banca en el triunfo regio 1-0 sobre Cimarrones.

Y en el caso del guardameta Octavio Paz, también salió como suplente en el encuentro que disputó su actual club, Pumas Tabasco, frente a Leones Negros.