Pumas sacó las garras y devoró a Ñudee

Las universitarias sacaron la casta y se repusieron después de ir abajo en el marcador

Pumas sacó las garras y devoró a Ñudee | El Imparcial de Oaxaca

En una lluvia de goles, la Academia Pumas UABJO venció 7 goles por 3 a Ñudee, en acciones de la Liga Uno Premier Femenil MX.

El duelo se llevó a cabo ayer al mediodía en la cancha del Estadio Gral. Manuel Cabrera Carrasquedo.

Ambos clubes salieron desde el silbatazo inicial a tambor batiente, y regalaron un primer tiempo muy agradable.

Las visitantes madrugaron a las felinas, y se fueron al frente desde el minuto dos.

La respuesta del conjunto azul y oro llegó al minuto 18, para darle mayor dinamismo al encuentro.

El encuentro se tornó de ida y vuelta, y al 20 llegó el segundo tanto de Ñudee, para forzar a las felinas a ir por más.

Al 29’ Reyna Vásquez le devolvió la sonrisa a las felinas, que de nueva cuenta empataron los cartones.

La UABJO sacó la casta y al 36, por parte de Brisa Santiago firmó el 3-2 para las universitarias.

Ñudee no se quedó con los brazos cruzados, y para dejar las cosas más emocionantes, pusieron el 3-3 a minutos de la conclusión del primer lapso.

En la segunda parte la Academia de Pumas fue más ofensiva, y su propuesta rindió frutos.

Al minuto 68, Daniela Zárate puso el 4-3 a favor de las Pumas, que estaban marcando el dominio en su casa.

El ataque de las felinas siguió orquestado por Brisa Santiago, que 75’ marcó su triplete, y con ello mandó al frente a la UABJO 5-3.

La mata siguió dando y al 75’ Jesenia Martínez, el sexto gol para las azul y oro.

Eso no fue todo, ya que al 83’ Magaly Sánchez, decretó el 7-3 para que las universitarias obtuvieron tres puntos en el circuito femenil.

De esta forma, la UABJO tiene un empate y una victoria en su debut dentro de la Liga Femenil, y se alista para seguir despuntando.

Vale la pena comentar que el objetivo de las Académicas, es fomentar el balompié femenino en la entidad y proyectar a las nuevas promesas.