Electricistas hacen el 1-2 en la ciclista dominical

Ciclismo

La competencia logró reunir a 60 pedalistas de diversas categorías, quienes mostraron su condición física

Moisés Ramírez fue el vencedor de la ruta.

Ricardo Janel impuso condiciones y junto a Christian Ramos hicieron el 1-2 en la carrera dominicial de ciclismo, que organizó Giro de Bambinos y contó con la participación de 60 pedalistas, los cuales mostraron excelente condición física para aguantar con buen ritmo el recorrido de 80 kilómetros.

El punto de reunión fue el estacionamiento del Monumento a Juárez, ahí los pedalistas confirmaron su participación en la carrera que dio inicio al filo de las 8:00 horas.

El coordinador de la carrera, Ángel Gómez, dio las últimas indicaciones y a los pocos minutos arrancaron las acciones. El contingente estuvo escoltado por elementos de la Policía Vial, que anunciaban el paso de los corredores.

Luego de pasar por San Sebastián Tutla, el contingente alcanzó a pasar por Tlalixtac de Cabrera, para de ahí internarse en el libramiento del Tule, continuando hasta Tlacolula de Matamoros.

Tras el arribo de los primeros corredores a esta comunidad, ya al filo de las 9:00 horas, el grupo dio vuelta para llegar al punto de inicio de la carrera.

Ya el reloj marcaba más allá de las 10:00 horas, cuando comenzaron la escalada en la carretera federal a la Sierra Norte, a esas horas el grupo se había dispersado a lo largo de la ruta.

En esta ocasión la línea de meta fue instalada en el paraje conocido como La Casita, luego de algunas escaladas que hizo que varios de los corredores hicieran uso de todas sus fuerzas para llegar a la ubicación final.

Ricardo Janel y Christian Ramos fueron los dos primeros lugares, seguidos de Antonio Maldonado, del Juquilita Cycling, quien ocupó el tercer lugar.

Al final, se premió a los primeros lugares y se dieron a conocer los resultados finales de la prueba.

Izquierda: Podio de vencedores de la categoría Máster 46 y más.
Derecha: Ricardo Janel encabezó un electrizante triunfo.