Victoria de fotografía en el ciclismo oaxaqueño

Ciclismo

Eduardo Díaz se llevó una victoria comprobada por video en la carrera ciclista de Giro de Bambinos

La prueba ciclista tuvo un recorrido cercano a los 100 kilómetros.

Tuvieron que ir al video, para definir al ganador de la carrera ciclista de Giro de Bambinos, al final Eduardo Díaz, sacó ventaja ante Antonio Maldonado del Juquilita Cycling, para quedarse con la victoria.

Al filo de las 8:00 horas, los poco más de 50 pedalistas tomaron parte en las actividades del ciclismo de ruta, el recorrido fue a la Villa de Mitla, para regresar y terminar a la altura del plantel uno del Cecyte.

Tomaron parte los pedalistas de la categoría Elite, que fueron quienes imprimieron el ritmo de la carrera, buscando llegar primero a la línea de meta, desde que salieron los mejores trataron de colocarse entre los primeros lugares.

Los equipos comenzaron a hilvanar sus estrategias, dándose algunos intentos de fuga, que no lograron cuajar.

Esto mismo ocurría en la Máster 35 y la 45, que hacían su mejor esfuerzo, por aspirar a estar entre los lideres, luego de casi una hora de competencia, el contingente se había separado varios cientos de metros en la Carretera Internacional.

Vinicio Ureño fue el vencedor de la categoría Máster 45.

Al llegar al punto de inicio de la carrera, se dirigieron al norte sobre la carretera a la Sierra Norte, ahí tuvieron que hacer uso de todas sus fuerzas para aguantar el ascenso hasta donde se ubica el plantel estudiantil.

Eduardo Díaz y Antonio Maldonado, se enfrentaron por ser los primeros en terminar, fue el primero de estos quien se quedó con la victoria por escaso margen.

En la Máster 35 la victoria fue para Óscar Rojas del Mayordomo y en la 45 el más rápido fue Vinicio Ureño, también de la escuadra chocolatera.

Al final, el coordinador de las actividades Ángel Gómez encabezó la premiación a los primeros lugares de cada categoría.