Pedalearon por el Día del Pavo

Ciclismo

Más de 60 pedalistas contendieron por las aves de la victoria, y la cena navideña

La respuesta a la Carrera del Día del Pavo organizada por Critérium Mayordomo, fue excelente durante dos días, más de 60 pedalistas contendieron por el premio, aves que se otorgaron para los vencedores.

Las acciones iniciaron el sábado pasado con la prueba contrareloj, esto en el libramiento de Tlalixtac de Cabrera, hizo que cada uno de los participantes, pusieran a prueba su fuerza y constancia para estar en los primeros lugares.

El domingo se realizó la prueba de ruta, minutos antes de las 8:00 horas, los elementos de tránsito cerraron la circulación a los autos, e instantes después, organizadores dieron la salida a los pedalistas de categoría Elite, así como Máster, además de femenil y ciclistas amputados.

Se pactaron 40 minutos de carrera, más una vuelta para definir a los primeros lugares de la competencia, el terreno amplio y plano permitió que la competencia fuera muy rápida, los deportistas hacían su mejor esfuerzo para mantenerse entre los primeros lugares.

La última etapa de la carrera fue en la avenida Universidad.

Luego de algunos minutos, algunos de los corredores, no lograron aguantar el ritmo de carrera, por lo que debieron abandonar la carrera, del otro lado, los mejor preparados hacían equipo por buscar llegar primero a la línea de meta.

Al cumplirse el tiempo pactado, a través del sonido local se hizo el anunció de la última vuelta para los participantes, en la categoría Juvenil-Elite, el mejor fue Ulises López Wilches, quien a punto estuvo de caer en la línea de llegada, para quedarse con la victoria.

Mientras que, en Máster, la fuerza de Ramón Mejía se impuso, al terminar la competencia en primer lugar, superando con amplio margen al segundo lugar de la carrera.

Por su parte, entre las mujeres y pedalistas amputados, la seleccionada estatal Gilda Andrea Hernández fue la mejor.

Instantes después se dieron a conocer los resultados finales, y el responsable de las actividades Salvador Flores, así como Marcelino Albuerne encabezaron la ceremonia de premiación, haciendo la entrega de los pavos a los primeros lugares.

Con esta competencia, Critérium Mayordomo prácticamente cerró sus actividades del presente año y se alistan para que el 2024 esté cargado de pruebas de ciclismo.

Gilda Andrea Hernández, Ramón Mejía y Ulises López fueron los ganadores del Pavo.