Ciclismo

En la comunidad de San Lorenzo Cacaotepec regresó el ciclismo de montaña

Respondieron ciclistas al llamado | El Imparcial de Oaxaca
Vencedoras de la rama femenil que al final fueron premiadas

Con un total de 260 pedalistas se llevó a cabo la carrera de ciclismo de montaña en la comunidad de San Lorenzo Cacaotepec, Andrés Canseco fue el vencedor en varones, mientras que Claudia García fue la mejor en damas.

Se dio a conocer que al filo de las 8:00 horas en el centro de esa comunidad autoridades municipales y organizadores marcaron la salida a los pedalistas que se trasladaron muy temprano a ese lugar, que no había tenido este tipo de pruebas por mucho tiempo.

La carrera se celebró sobre un circuito de ocho kilómetros por caminos cercanos y el centro de la población, escenario que puso a prueba la capacidad de los corredores, en cada categoría deberá cubrir una distancia que se dio a conocer poco antes de la salida.

Participaron pedalistas en las categorías: Elite, Intermedios, Máster 30, 40 y 50, femenil principiantes, así como Aficionados, además de corredores locales y 90 kilos.

Con poco más de una hora en la categoría Élite, Andrés Canseco fue el mejor Diego Martínez fue segundo y tercero José Manuel Aquino, quienes hicieron su máximo esfuerzo para estar en el podio de vencedores.

La rama femenil fue dominada por Claudia García, seguida de Kikis Reyes y Gaby González, fue importante la participación de los corredores locales quienes de esta manera también se van reactivando.

Cerca del mediodía se dieron por concluidas las actividades, por lo que se procedió a la premiación a los primeros lugares de cada categoría y rama.