Gana Diego Jiménez el circuito de ciclismo

Ciclismo

Las actividades del ciclismo volvieron a tener una excelente respuesta

Gana Diego Jiménez el circuito de ciclismo | El Imparcial de Oaxaca
Con buena respuesta se desarrolló el ciclismo de ruta.

Con paso imponente en la categoría Libre, se desarrollaron las actividades del circuito de ciclismo que el domingo se celebró entre el Monumento a Juárez y la Macroplaza, ganando la prueba Diego Jiménez.

Al filo de las 8:00 horas arrancaron las actividades, fueron más de 60 pedalistas que arrancaron el reto, para ello, elementos de la Policía Vial del Estado, así como de Santa Lucía del Camino brindaron protección a los ciclistas que se enfocaron solamente en hacer su mejor esfuerzo.

Para la categoría Élite, así como Juvenil y Máster 35 se pactaron 30 vueltas, al circuito de casi dos kilómetros, el resto los Master 45 en adelante, así como la rama femenil, debieron cumplir con 25 vueltas al trayecto.

El terreno plano, permitió que se lograran grandes velocidades, que baja solo en los puntos donde daban vuelta en “U”, esto hizo que varios de los participantes desistieran de seguir en la contienda, al no aguantar el ritmo.

El Monumento a Juárez, que se localiza en la salida oriente de la ciudad de Oaxaca, fue testigo del desarrollo de las actividades, así de cómo los coequiperos hacían su mejor esfuerzo para abastecer a los pedalistas con agua y alimento.

La rama femenil respondió ha llamado

En la categoría Élite pedalista como Diego Jiménez y Junior Martínez éste último ahora portando los colores de Juquilita, además de Efraín Rendón de Bailón, hacían lo posible por mantenerse en la lucha por la victoria, separándose poco a poco del resto de los corredores.

Mientras que el grueso del pelotón los seguía tratando de absorberlos nuevamente, pese al esfuerzo, no lo conseguían.

La Máster 35 fue dominada por Ramón Mejía que con su Cuba Visión, dominó la competencia, al igual que lo hicieron una semana atrás en la trepada a La Cumbre, Ixtepeji.

Después de las 10:00 horas concluyeron las actividades y teniendo como escenario el Monumento a Juárez, se llevó a cabo la premiación a los primeros lugares de cada categoría y rama.