Lagartos con pase al Regional de Juegos Conade

Básquetbol

Se definió al campeón de 17-18 años, por duelos directos, quedando en primero Lagartos y en segundo Canes

Lagartos con pase al Regional de Juegos Conade | El Imparcial de Oaxaca
Sufrieron en el último encuentro, pero lograron su clasificación

En una apretada eliminatoria, el club Lagartos de San Martín, consiguió su pase al Regional-Estatal de Juegos Nacionales Conade 2021, en la disciplina de baloncesto, categoría 2005-2004 varonil.

Los dirigidos por el profesor Sergio Bautista, tenían la mesa puesta para ganar sin inconvenientes el selectivo del Municipio de Oaxaca de Juárez, que en esta categoría fue a round robín, ya que llegaban a su tercer y último duelo con dos juegos ganados, y al ser únicamente cuatro los equipos inscritos, una victoria más los colocaba del otro lado.

En este tercer partido su rival fue Deportivo Tinujei, que estaba prácticamente eliminado, al perder sus dos encuentros anteriores.

A pesar de que estar fuera de la pelea por el campeonato, los “deportivos” dejaron todo en la cancha de la Agencia de Policía de Donají, y lograron sorprender a San Martín.

En el primer cuarto, Cristian Sosa aportó ocho puntos, y fue la punta de lanza para que su equipo se fuera al frente 14-11.

Los Lagartos de San Martín, campeones municipales

Tinujei mantuvo su ritmo y sobre todo desde fuera de la pintura, al conseguir dos canastas de tres puntos que le ayudaron a incrementar su diferencia a cinco unidades.

El tercer cuarto fue raquítico para ambas quintetas, pero se mantuvo con la batuta para el Deportivo, 4-2.

Los Lagartos reaccionaron hasta el final, comandados por Moisés Cruz que cooperó con 11 puntos para ganar el cuarto cuarto 22-19, sin embargo, Tinujei salió con el brazo en alto 45-41, complicando así el campeonato de San Martín.

Al finalizar la eliminatoria, Lagartos y Canes concluyeron empatados con dos triunfos cada uno, pero el ganador se determinó por el duelo directo, donde los de San Martín se impusieron 35-28, en tercer lugar se ubicó Dingos, y en cuarto Tinujei.

De esta forma el Oaxaca de Juárez, ya tiene a sus representantes en baloncesto, Lagartos en 17-18 años, Halcones en 15-16 años, este último en varonil y femenil.