Selección de poomsae, cumplió en Aguascalientes

Artes Marciales

El equipo de formas abrió la participación de Oaxaca, con una importante lluvia de medallas

Selección de poomsae, cumplió en Aguascalientes | El Imparcial de Oaxaca
William Arroyo, encabezó la delegación oaxaqueña de taekwondo

De forma sorprendente inició su andar en el primer Festival Mexicano de Taekwondo 2022, que se celebra en Aguascalientes, la selección oaxaqueña de poomsae (formas), al cosechar 14 medallas: cinco de oro, cinco de plata y cuatro de bronce.

Quién más podría encabezar la lluvia de preseas, que el campeón mundial William Arroyo Reyes, quien se colgó metal áureo en poomsae individual reconocido, categoría menos de 30 años varonil.

Enseguida William, logró el título en poomsae individual estilo libre, categoría +18 años varonil.

El resto de los metales dorados fueron obra de Azli Gallegos González, en poomsae estilo libre categoría infantil; Azael Gallegos, José Emmanuel Díaz y Sergio Reyes Martínez en tercia poomsae estilo libre, categoría cadetes varonil, y el quinto campeonato lo alcanzó Gabriela Hernández, Dafne Ríos y Nahomi Aquino, en tercia poomsae estilo libre categoría junior femenil

Las medallas de plata cayeron gracias a Azael Gallegos González, en poomsae individual reconocido, división cadete, y repitió en estilo libre.

Azli Gallegos González, volvió a subir al pódium en poomsae individual reconocido, infantil femenil.

En el evento también se presentó la sangre nueva del taekwondo oaxaqueño

La cuarta plata fue para Dafne Ríos y Raúl Martínez, en pareja mixta poomsae estilo libre, categoría junior, sellando la cosecha William Arroyo y Nicole Velasco, en pareja mixta estilo libre, +18 años.

William Arroyo y Naomi Díaz, consiguieron metal rojizo en pareja mixta reconocido, menos de 30 años

Este mismo color de medalla conquistó Sergio Martínez en poomsae individual estilo libre, cadete varonil, al igual que Raúl Martínez individual libre, categoría junior varonil.

Los encargados de cerrar los resultados fueron Gabriela Hernández, Sayuri Ojeda y Nahomi Aquino, al ganar bronce en tercia estilo libre, categoría junior femenil.

La selección oaxaqueña de poomsae, estuvo comandada por el profesor Víctor Hugo Arroyo Granados, y abrió la participación de Oaxaca en el Nacional, donde también estarán interviniendo la selección de combate este fin de semana.