Plata para Salazar en Nacional de Atletismo

Mariel Salazar Tapia se ubicó en la segunda plaza en la prueba de los 10 mil metros del Campeonato Nacional de Primera Fuerza 2024

Plata para Salazar en Nacional de Atletismo | El Imparcial de Oaxaca
Mariel Salazar se quedó con la medalla de plata.

La atleta Mariel Salazar Tapia se vistió de plata al ubicarse en la segunda plaza del Campeonato Nacional de Primera Fuerza 2024, de la Federación Mexicana de Atletismo, que se desarrolla en las instalaciones del Comité Olímpico Mexicano en Ciudad de México.

Las acciones que reúnen a los mejores atletas del país, son selectivas para Juegos Olímpicos, sin embargo, la oaxaqueña quedó un poco alejada de la marca requerida para aspirar a ir, esto lo dio a conocer el presidente de la Asociación de este deporte en Oaxaca Luis Eduardo Hernández.

Salazar Tapia tomó parte en la prueba de los 10 mil metros, las mejores marcas del país, desde el inicio de la prueba las más fuertes se fueron colocando entre los primeros lugares, poco a poco la oaxaqueña se fue ubicando en la punta.

Fue Nadia Izquierdo de Hidalgo quien concluyó como primer lugar de la prueba con marca de 35 minutos, 58 segundos y 86 centésimas, mientras que Mariel fue segunda con 36´09”57, la tercera posición fue para Margarita Hernández con 36´17”25.

Durante su participación siempre estuvo apoyada por su entrenador Eduardo Barragán, además, del mismo presidente de la asociación.

Mariel Salazar Tapia volverá a la pista este domingo en la prueba de los 5 mil metros, reconoció Luis Eduardo Hernández que será un poco más complicado en subir al podio de vencedores, pero no dudó en que la oaxaqueña hará todo lo posible por estar en el cuadro de medallas.

El Campeonato Nacional de Primera Fuerza, es la competencia más importante del país, que reúne a los mejores exponentes, ángulos de los cuales estarán en los próximos Juegos Olímpicos.