Checo Pérez asegura el subcampeonato de la Fórmula 1

El piloto jalisciense logró superar adversidades y destacó en la tercera posición, sumando valiosos puntos que culminaron un año de más éxitos que desafíos.

Checo Pérez asegura el subcampeonato de la Fórmula 1  | El Imparcial de Oaxaca

Sergio Pérez, conocido como Checo en el mundo de la Fórmula 1, selló su posición como subcampeón en la competición de máxima velocidad después de subir al podio en el Gran Premio de Las Vegas.

Originario del estado de Jalisco, Checo demostró resiliencia al liderar la carrera en ciertos momentos, aunque finalmente cedió ante su compañero de Red Bull, Max Verstappen, quien se llevó la victoria. Charles Leclerc de Ferrari también le arrebató el segundo lugar en los últimos segundos, intensificando la emoción de la competición.

Las posiciones que otorgan puntos adicionales se completaron con Esteban Ocón en el cuarto puesto para Alpine, seguido por Lance Stroll en el quinto lugar con el equipo Aston Martin. Carlos Sainz de Ferrari y Lewis Hamilton de Mercedes ocuparon el sexto y séptimo lugar, respectivamente.

Lamentablemente, la tabla de posiciones se vio afectada por una penalización de cinco segundos impuesta a George Russell de Mercedes, quien, a pesar de cruzar la meta en cuarto lugar, sufrió un incidente con Max Verstappen que requirió la intervención del Safety Car.

En cuanto a la clasificación general de la Fórmula 1, Max Verstappen se consagró como el campeón indiscutible de la temporada 2023, acumulando un impresionante total de 549 puntos. Sergio Pérez ocupó la segunda posición con 273 puntos bajo la bandera de Red Bull, asegurándose el 1-2 en la tabla de posiciones. Matemáticamente, el mexicano mantiene una ventaja de 41 puntos sobre Lewis Hamilton de Mercedes, lo que le garantiza el subcampeonato incluso si este último lograra un primer lugar en la última carrera del año.