Alexa Moreno se Consagra como la Cuarta Mejor Gimnasta del Mundo

Alexa Moreno termina en cuarto lugar en la Final de Salto de Caballo del Campeonato Mundial en Amberes.

Alexa Moreno se Consagra como la Cuarta Mejor Gimnasta del Mundo | El Imparcial de Oaxaca

Alexa Moreno, originaria de Mexicali, ha alcanzado el estatus de la cuarta mejor gimnasta del mundo en la final de salto de caballo del Campeonato Mundial de Gimnasia Artística, celebrado en Amberes, Bélgica.

Moreno logró una puntuación de 14.166, quedando a escasas tres décimas de alcanzar el podio. La medalla de bronce fue para la surcoreana Yo Seojong con una puntuación de 14.416. Por otro lado, la renombrada gimnasta estadounidense Simon Biles se adjudicó la medalla de plata con 14.549 puntos, mientras que el oro fue para la brasileña Rebeca Andrade con una impresionante puntuación de 14.750.

No es la primera vez que Moreno se destaca en competencias internacionales. Durante la Copa del Mundo de Bakú, obtuvo la medalla de bronce en la misma categoría, logrando una puntuación de 14.249.

Este logro en Amberes confirma la participación de Alexa Moreno en los próximos Juegos Olímpicos de París 2024. Esta será la tercera ocasión en que la talentosa gimnasta mexicana de 29 años compite en unos Juegos Olímpicos, habiendo debutado en Río 2016 y obtenido una destacada cuarta posición en Tokio 2020, también en la prueba de salto de caballo.