Rugen leones oaxaqueños en Chiapas

Fueron cargados de ilusiones y lograron un papel destacado en sus respectivas competiciones

Rugen leones oaxaqueños en Chiapas | El Imparcial de Oaxaca

Con buenos resultados terminaron su participación los atletas oaxaqueños del club Leones Anáhuac, tras su participación en el Cuarto Campeonato Invernal de Atletismo de Velocidad y Medio Fondo Padulmac, celebrado en San Cristóbal de las Casas, Chiapas.

Los dirigidos por Juan López Montaño, tuvieron destacadas actuaciones en cada una de las pruebas en las que tomaron parte, subiendo en varias ocasiones al podio de vencedores.

Al respecto, el responsable de la delegación oaxaqueña dijo que el certamen se celebró gracias a la organización del Patronato Deportivo Único de Ligas Municipales A. C., con  el aval y respaldo de la Asociación Chiapaneca de Atletismo,  que dio cita a más de 500 atletas de varios estados de la República.

Indicó que entre los resultados más destacados se encuentra la victoria de Rogery  Aryton Galue García, que en su prueba de velocidad de 100 metros planos en la categoría libre, paró el reloj en 11 segundos y cinco centésimas, sobre la pista de tartán del Centro Deportivo Municipal.

Más tarde en la prueba de 1500 metros planos varonil, repitió, para subir a lo más alto del podio.

Por su parte la atleta Disha Iannace López Martínez, en la categoría libre dejó atrás a sus competidores para quedarse con la primera plaza con un tiempo de 4:29.

Luis David Martínez Velasco quien debutó en este tipo de competencias, dio su mejor esfuerzo logrando estar en el medallero con un tercer lugar en los 300 metros planos con un tiempo de 43.34 en la categoría varonil sub-16.

Otro atleta invitado a esta fiesta deportiva que logró una medalla de segundo lugar fue Eduardo Antonio Martínez Velasco, en la prueba de 400 metros planos categoría varonil sub-20, cronometrando 54.18.

Sacando la casta, Citlalli Guadalupe Nolasco Aguilar, no podía quedarse fuera del medallero, paró el cronómetro en 01:05.26 que la puso entre las tres mejores en 400 metros planos categoría libre femenil quedando en la segunda posición a sólo unos pasos del primer lugar.

Mario Carrasco Terán,  tuvo marca de 54 segundos y 34 centésimas obteniendo un tercer lugar en 400 planos en la categoría libre, Jesús Morales Soriano, en su primer en la categoría libre quedó en el sexto lugar general de la prueba de 100 metros planos.

Ya en segundo día de actividades lograron mejorar sus marcas anteriores, en esta justa deportiva en donde se cuidó la salud de los deportistas con las medidas sanitarias correspondientes para evitar contagio del Covid-19.

En la prueba de 200 metros planos participaron tres leones oaxaqueños, Rogery  Aryton Galue García, quien se alzó con el triunfo con un tiempo de 22 segundos y 85 centésimas, mientras que Jesús Morales Soriano y Mario Carrasco Terán, cronometraron tiempos de 24.82 y  24.89 respectivamente, logrando un sexto y séptimo lugar general.

En los 800 metros planos, Disha López Martínez,  no logró colarse dentro del medallero, al cronometrar en 2.09 tiempo que lo colocó en quinto lugar.

El más joven de los leones, Luis David Martínez Velasco, estuvo a punto de conseguir medalla en la categoría sub-16 en la prueba de 600 metros planos, quedando en cuarto lugar con un tiempo de 1 minuto y 39 segundos.