Alebrijes no pudo liquidar a los Leones

El equipo oaxaqueño tendrá que jugar de visitante el partido de reclasificación

Alebrijes no pudo liquidar a los Leones | El Imparcial de Oaxaca

Los Alebrijes de Oaxaca empataron ayer a uno con Leones Negros de la U. de G., y dejaron la oportunidad de terminar en un mejor puesto para la reclasificación del Torneo Guard1anes 2021 en la Liga de Expansión MX.

El conjunto de la Verde Antequera se metió al Estadio Jalisco con la convicción de sumar de tres, pero tuvieron un rival que trató de evitar a toda costa el fondo de la clasificación.

Ya en el juego, Johan Alonzo generó la primera de peligro al minuto cinco, pero el guardameta local estuvo atento y evitó el daño.

Al 10, Julio Cruz buscó su décimo primer gol del campeonato con un remate de cabeza, el cual fue detenido por el cancerbero Jorge Hernández.

Las fieras respondieron rebasada la media hora de partido, con una jugada prefabricada, pero el remate se fue por un costado.

Sobre el final del primer tiempo, Juan Portales salvó a los oaxaqueños con una barrida que le quitó medio gol a la ofensiva de Leones.

En la segunda parte la batalla se abrió, gracias al gol de José “Tepa” González, quien sacó un potente disparo desde fuera del área, imposible de atajar para Ángel Alonzo.

La respuesta de Oaxaca vino al minuto 66′, con un remate franco de Ricardo Monreal, que sorpresivamente erró frente al arco.

Unos instantes después los de la U. de G. también  fallaron frente a portería, gracias a la oportuna intervención del capitán Alex Torres, quien tres minutos más tarde se lanzó al ataque en un tiro libre y en una serie de rebotes, terminó marcando el 1-1 para Alebrijes.

En el ocaso del duelo la escuadra zapoteca estuvo más cerca del segundo gol, pero el marcador no se movió más y solamente sacó un punto del Estadio Jalisco.

Vale la pena comentar que en el 88′, los ‘hombres de copal’ debutaron a dos jugadores, Javier Iván Luna y al oaxaqueño Isaí Gil.

A pesar de estar asegurado el boleto a la reclasificación para los oaxaqueños, deberán de esperar a que concluya toda la jornada para conocer quién será el rival que visitarán en un juego a muerte por el pase a cuartos de final.