Oaxaqueño se alista para justa Cerro Rojo

El atleta oaxaqueño Larry Espinosa se prepara para tomar parte en la justa de campo traviesa Cerro Rojo 2021, que se realizará los días 24 y 25 de abril en el estado de Puebla.

Oaxaqueño se alista para justa Cerro Rojo | El Imparcial de Oaxaca

Esto lo dio a conocer el mismo deportista que pertenece al Team Corre Mejía que dijo estar preparado para aspirar a quedarse entre los primeros lugares de la competencia.

Indicó que gracias a sus actuaciones en otras competencias, es uno de los favoritos para quedarse con el primer lugar en la prueba de los 50 kilómetros de la carrera Cerro Rojo, que se llevará a cabo en caminos de tierra y senderos de Tlatlauquitepec, en Puebla.

Espinoza comenzó el 2021 con actividad, esta modalidad del atletismo, en febrero de este año Larry participó en el Trail Run Hueyapan y Trail Peñasco, logrando buen resultado.

Después en marzo logró colocarse en la cuarta  posición de los 35 km del Trail Festival SPORT HG, que fue una carrera muy fuerte donde participaron los hermanos Carrera y Abraham Hernández.

Indicó que Espinoza conoce bien la ruta de la prueba Cerro Rojo, pues nada menos que en 2019 se colocó en 2do lugar de los 50 kilómetros, sólo detrás del corredor polaco Marcin Swierc.

Oaxaca cuenta con excelentes representantes en esta modalidad del atletismo, quienes incluso han corrido en el extranjero con buenos resultados.

Desde el año pasado en los Valles Centrales no se ha celebrado ninguna competencia pedestre, sí de manera virtual, pero hasta ahora nada de reunir a los atletas.