Alebrijes y Atlante no se hacen daño

La igualada deja a la escuadra zapoteca en el puesto 12 de la clasificación

Alebrijes y Atlante no se hacen daño | El Imparcial de Oaxaca

Los Alebrijes de Oaxaca sacaron un empate en el Estadio de la Ciudad de los Deportes, 1-1 contra los Potros del Atlante, al cerrar la actividad de la jornada 10 en la Liga de Expansión MX.

La ocarina del central Lois Adrián Vielmas, a las 12:00 horas marcó el entretenido juego, que se pudo seguir por las transmisiones de TUDN y Azteca Deportes.

El horario poco habitual para un encuentro de la Liga de Expansión, se debió a que por la tarde comenzaba el Preolímpico rumbo a Tokio 2021, y porque se ponía en marcha la fecha 12 de la Primera División.

A pesar del quemante sol de mediodía ambos clubes salieron por el triunfo desde el arranque y esto propició unos vertiginosos primeros minutos, con aproximaciones en ambos bandos, pero sin poder estremecer las redes durante todo el primer tiempo.

En la segunda parte los Potros de Hierro relincharon y madrugaron a la escuadra zapoteca, con una vistosa jugada dentro del área, comenzada con un pase de Vladimir Moragrega para Ramiro Costa, quien de tacón dejó la esférica a placer de Pablo Gómez, quien sacó un potente disparo, imposible de atajar para el cancerbero Ángel Alonzo.

La respuesta de los oaxaqueños no tardó en llegar y al 56’, el silbante marcó un penal a favor, luego de una falta dentro del área de José García sobre Julio Cruz.

El mismo Cruz se encargó de tomar la pelota y lo hizo con determinación, para terminar venciendo al guardameta Humberto Hernández, que adivinó la dirección del disparo, sin embargo, la potencia y colocación que llevaba el tiro llevaron la pelota al fondo de las piolas.

Rebasado el minuto 60, los directores técnicos Mario García y Óscar Torres, refrescaron sus alineaciones dadas las condiciones del clima y a pesar del dinamismo que mantuvo la batalla, los marcadores no se movieron más y se decretó el 1-1 final.

Con este resultado Oaxaca se encuentra en el puesto 12 de la tabla general, con 12 unidades, y el Atlante se mantiene en el quinto escalón, con 16.

El próximo encuentro de Alebrijes será el martes recibiendo a Cancún FC, equipo que ocupa el sitio 14 de la antes Liga de Ascenso.