Deportivo Oaxaca se corona en la Liga Galaxia

Con gol de Gerardo Trujillo en tiempos extras Deportivo Oaxaca superó a Prenda Joya para llevarse el campeonato de la Liga Galaxia de futbol rápido

Deportivo Oaxaca se corona en la Liga Galaxia | El Imparcial de Oaxaca

Tuvieron que llegar a los tiempos extras para definir el título de la categoría Libre, Gerardo Trujillo fue el autor del gol con el que Deportivo Oaxaca superó 2 goles por 1 a Prenda Joya.

Las acciones correspondieron a la Liga Galaxia de futbol rápido que se prolongaron más allá de lo esperado por la pandemia del Covid-19.

A pesar de celebrarse las acciones a puerta cerrada, algunos aficionados aprovecharon las azoteas de los vecinos para reunirse y ver el duelo por el título.

Poco después de las 13:00 horas la terna arbitral integrada por: Germán Villanueva, Víctor López, Gilberto Orozco, Eduardo Padilla, marcaron el inicio de las acciones.

Inmediatamente los dos equipos comenzaron a realizar sus primeros trazos sobre el terreno de juego, Prenda Joya aprovechó la movilidad de su cancerbero Luis Guadarrama para buscar salir jugando, ya atentos a cualquier movimiento se encontraba el rival, esperando la oportunidad de atacar.

Luego de 7 minutos de juego, un potente disparo desde fuera del área, obra de Jesús García quien abrió el marcador a favor Deportivo Oaxaca.

Prenda Joya siguió buscando la oportunidad de empatar las acciones, por las bandas trataban de abrir la defensa del rival, pero sin conseguirlo, Omar García “El Contender” César Altamirano y compañía buscaban la oportunidad.

Fue al 13 de acción ya en el segundo cuarto, cuando el mismo César Altamirano luego de varios intentos hizo el gol de la igualada.

Los porteros de ambos equipos tuvieron una excelente actuación evitando en más de una ocasión que su cabaña cayera, terminando la mitad de las acciones con el empate a un tanto.

En el complemento, los protagonistas hicieron su mejor esfuerzo para tomar ventaja, pero la diferencia no llegaba terminando así el tercer cuarto.

Para el cierre de la final los dos equipos buscaban el gol, pero tanto defensores y guardametas lo evitaron manteniéndose la igualada a un tanto.

Ante ello, se jugó un tiempo extra de 5 minutos, aquí la regla para esta disciplina indica que de caer un gol se terminan las actividades, de lo contrario se extenderían hasta los shoots outs.

Fue a los dos minutos de acción, cuando a pareció Gerardo Trujillo, quien luego de aguantar la carga del defensor de Prenda Joya, dio la media vuelta y disparó, con la fortuna de un ligero desvío que fue suficiente para que el portero Luis Guadarrama no logrará detenerlo, para el 2 goles por 1 a favor de Deportivo Oaxaca.

Acto seguido los directivos de la Liga Galaxia premiaron a los equipos finalistas, felicitándolos por el esfuerzo realizado en el terreno de juego.