Alebrijes rescata el empate frente a Venados

Oaxaca se repuso en dos ocasiones y logró dividir honores con los yucatecos

Alebrijes rescata el empate frente a Venados | El Imparcial de Oaxaca

Los Alebrijes de Oaxaca sacaron anoche un empate con sabor a victoria en la cancha del Estadio Carlos Iturralde Rivero de Yucatán, frente a los Venados, en partido pendiente del Torneo Guard1anes 2021.

El conjunto zapoteca sufrió la llamada “ley del ex”, ya que su ex delantero Luis Madrigal, adelantó a los locales al minuto 8, rematando con el hombro un tiro de esquina.

Los dirigidos por Óscar “Rambo” Torres, trataron de reaccionar, pero los Venados mantuvieron la posesión del balón.

Al final del primer tiempo las malas noticias continuaron para Oaxaca, tras la salida por lesión de Daniel Cisneros, entrando en su lugar Jair Cortés.

En la segunda parte, cuando los anfitriones eran más peligrosos, apareció Rodolfo “Pipila” Vilchis, para emparejar los cartones al 65’, con un exquisito gol, al bombear el balón y tomar mal parado al cancerbero Armando Navarrete.

La alegría se esfumó en cuestión de minutos, ya que al 67’ se marcó un penal rigorista a favor de Venados. La pena máxima fue cobrada por Luis Madrigal, quien perdió el duelo frente al portero debutante Ángel Rascón, quien logró atajar con el pie el disparo del espigado delantero.

El gran lance de Rascón se vio opacado un par de minutos después, tras un disparo de volea de Raúl Torres, que puso 2-1 a los yucatecos.

En los últimos minutos Alebrijes se lanzó con todo al ataque y su recompensa llegó al 86’, en una jugada de tiro de equina, donde apareció Gerson Huerta para firmar el 2-2 definitivo.

Con este marcador Oaxaca suma cuatro puntos en el Guard1anes 2021 de la Liga de Expansión, instalándose en el puesto 12  y Venados aún no conoce la victoria, manteniéndose debajo de los zapotecas.

En la quinta fecha del Torneo, los hombres de copal recibirán a Pumas Tabasco, que marcha en cuarto sitio de la tabla.