Prepa campeón de torneo veteranos

Superó por un gol a su similar Clevo, la organización para otro día, dejó mucho que desear y amargó la competición

Prepa campeón de torneo veteranos | El Imparcial de Oaxaca

Con gol de último minuto la escuadra del Club Prepa se coronó campeón del Primer Torneo de Futbol, organizada por la Liga Autónoma de Oaxaca, al superar a Repres Clevo 2-1.

Lo que era un ensayo para el arranque del próximo torneo, dejó mucho que desear de parte de los organizadores que utilizaron su reglamento de juego a su antojo.

Las actividades para jugadores veteranos de 50 años y más, arrancaron en octubre pasado en el campo del “Soldado” en San Sebastián Tutla, fechas posteriores se trasladaron a las instalaciones deportivas de la agencia municipal Los Audelo, muy cerca de San Pedro Ixtlahuaca.

Al filo de las 10:00 horas se jugó el partido por el tercer lugar entre UABJO y Búhos, duelo intenso desde que arrancaron las acciones y que concluyeron a favor de los primeros de estos por marcador de 3 a 2.

Al término de este duelo ingresaron al terreno de juego los finalistas, por un lado el Club Prepa y del otro Los Repres que buscaron hacer su mejor esfuerzo para salir con el título en su poder.

Minutos después del mediodía Mario Hernández, marcó el inicio de las acciones los locales Club Prepa buscaron sorprender al rival que no lograba coordinarse.

Fue al minuto 7 de juego cuando el ex profesional Diego Juárez marcó el gol del Prepa, se esperaba que a partir de ese momento Los Repres buscarán la igualada.

Lograron tener grandes oportunidades de gol que no lograron terminar en el fondo de las redes, la desesperación se fue haciéndose presente entre los integrantes de Repres.

Al final de la primera mitad Club Prepa tenía la mínima ventaja en su poder.

Para el complemento, Club Prepa afianzó su zona defensiva, pero sin dejar de buscar el gol que les diera confianza, dejando en punta a Diego Juárez.

El ex Chapulinero Marcelino Albuerne se mostraba seguro en la portería de los “cachunes”, el duelo prácticamente tenía sus últimos instantes cuando apareció Guillermo Flores quien conectó potente disparo cruzado lejos de las manos de Albuerne que solo atinó a ver el paso del esférico rumbo a su portería para el 1 a 1.

Todo indicaba que el partido se alargaría más allá de los tiempos normales, pero a instantes del silbatazo final, una falta en los linderos del área de Los Repres, dio oportunidad a Armando Arechiga de cobrar a balón parado.

El disparo fue directo a las manos del portero de Los Repres quien en exceso de confianza trató de quedarse con el esférico, pero un error de cálculo, hizo que este se le fuera entre las piernas para regresarle la ventaja a Prepa 2-1.

Acto seguido el nazareno Mario Ramírez marcó el final de las acciones, quedando el primer lugar en manos del Prepa.

Minutos después, los organizadores premiaron a los primeros lugares de la competencia.