Desenlace de lujo en el Torneo Estatal de Veteranos

En esta edición del Torneo Estatal de Veteranos participaron 35 competidores en cinco distintas categorías, pero solo los más experimentados llegaron a la final

• Desenlace de lujo en el Torneo Estatal de Veteranos

Con emocionantes juegos y ceremonia de premiación, llegó a su desenlace este domingo el segundo Torneo Estatal de Veteranos 2019, que durante cinco días tuvo como escenario las canchas del Club de tenis Brenamiel.

En esta edición participaron 35 competidores en cinco distintas categorías, pero únicamente los más experimentados pudieron llegar a la final.
En el último día de competencia solamente quedaban tres categorías por definirse, puesto que 35-40 años y 55-60 años ya tenían a sus campeones porque el sistema de competencia en estas fue todos contra todos.

En 35-40 años Omar Acevedo dominó la contienda y se quedó con el primer puesto, dejando a José Luis Agüero como subcampeón.

La justa de 55-60 años tuvo a Leonardo Cruz como su raqueta más fuerte y triunfadora, delegando a Víctor Rodríguez el segundo lugar.

Ya pasando a las finales del domingo, Nelson Hernández se impuso en dos sets 7-6 y 6-1 a Francisco Durón, para proclamarse campeón.

En 45-50 años Omar Machorro igualmente doblegó en dos sets 6-3 y 6-3 a Raúl Canela para proclamarse como monarca.

Mientras que en 50-55 años, César Villalvazo y José Manuel Álvarez se enfrascaron en una final de poder a poder que se definió en tres vibrantes sets: 7-6, 3-6 y 10-8 a favor del primero de éstos.

Para cerrar con broche de oro la jornada, Adolfo Martínez Barragán y Gerardo Flores, presidente y vicepresidente de la Asociación de Tenistas del Estado de Oaxaca (ATEO), respectivamente, encabezaron la ceremonia de premiación que consistió en trofeos conmemorativos.