Alista el IMSS carrera por el Día Mundial de la Alimentación
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Súper Deportivo

Alista el IMSS carrera por el Día Mundial de la Alimentación

Convocan a la carrera por el Día Mundial de la Alimentación.


Se dio a conocer que la Unidad de Medicina Familiar (UMF) número 65 del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Oaxaca prepara la Cuarta Carrera Atlética con la que celebrará el Día Mundial de la Alimentación.

Indicaron que se busca sensibilizar a la población para prevenir el cáncer en la mujer, entre otras enfermedades, dijo la directora de la clínica, Mayra Ramírez López, quien agregó que el evento será el 20 de octubre próximo.

Anunciaron que a la par de la justa pedestre se tienen preparadas otras actividades como yoga y meditación, así como pláticas del plato del buen comer y para prevenir enfermedades, que se complementarán con una exposición gastronómica con alimentos a base de soya en la explanada de la unidad médica, como parte de la celebración del Día Mundial de la Alimentación en medio de un ambiente de convivencia.

Todo se llevará a cabo en coordinación con el Centro de Seguridad Social y la Jefatura de Prestaciones Médicas de la Delegación con el lema Camina, Trota o Corre, Participa.

Estarán presentes expertos en el deporte y por especialistas en nutrición, con el propósito de inculcar a la población hábitos saludables para conservar la salud mediante la atención preventiva de prevenIMSS.

Una buena alimentación previene el sobrepeso, la obesidad, la diabetes mellitus, así como las cardiopatías, el cáncer, este último, especialmente para mujeres, por mencionar algunas, y en la que debe incluirse proteínas que ayudan a formar y reponer los músculos, regenerar piel, cabello y fortalecer los huesos. Esto es muy importante para combatir las infecciones porque se obtiene de la carne, leche, queso, pescado, frijol, lentejas y habas.

Las inscripciones ya están abiertas, y dijo que participar en estas actividades, son de gran beneficio porque permiten mantener, por un lado, el estado nutricional adecuado con la capacidad de identificar y seleccionar los alimentos saludables y por el otro, con la práctica del ejercicio físico y mental.


aa

 

Relacionadas: