Suman 25 muertes por influenza en Oaxaca
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Oaxaca

Suman 25 muertes por influenza en Oaxaca

En lo que va de la temporada invernal se han confirmado 239 pacientes en Oaxaca.


Suman 25 muertes por influenza en Oaxaca | El Imparcial de Oaxaca

En 66 por ciento se incrementó el número de decesos por influenza estacional, comparado con el año pasado al pasar de 22 a 25 los casos confirmados de víctimas, según el reporte oficial.

Los Servicios de Salud de Oaxaca informaron que en lo que va de la temporada invernal se han dado 239 pacientes confirmados, destacando la región de Valles Centrales que tiene 159 casos, acaparando el 66 por ciento.

En el caso de Tuxtepec son 28; 19 en la Sierra, 14 para la Costa y la Mixteca, respectivamente y 5 pacientes confirmados en el Istmo.

De acuerdo con los casos de Infecciones Respiratorias Graves (Iras) se han presentado mil 154.

Dentro de la tabla nacional, Oaxaca ocupa el sexto lugar y para la protección de la población, los SSO han aplicado el 80 por ciento de la vacunación correspondiente.

Asimismo, en los casos de muertes, 13 han sido en Valles Centrales, 4 en la Sierra, así como 3 en la Costa, 2 Tuxtepec e Istmo, respectivamente y 1 en la Mixteca.

El panorama de influenza refiere que el 80 por ciento es del tipo AH1N1, y en menor porcentaje el B.

Las instancias continúan recomendando a la población establecer hábitos higiénicos: lavado de manos con agua y jabón después de ir al baño, al cambiar pañales o tener contacto con dinero, antes de preparar alimentos y llegar a casa o a la oficina.

También cubrirse siempre con el ángulo interno del codo al estornudar o toser.

Y ante la presencia de síntomas de infecciones respiratorias, se debe usar cubre bocas, no acudir a lugares concurridos, tampoco automedicarse, lavar y desinfectar frutas y verduras, clorar o hervir el agua y no consumir productos de dudosa procedencia.