Será en Ciudad Madero, Tamaulipas, donde jóvenes estudiantes del Tecnológico de Teposcolula harán acto de presencia en este evento nacional luego de pasar la etapa macro regional con un proyecto gastronómico.
Misael Cruz Bautista, quien es director de Tecnología del Tecnológico dijo que participaron más de 160 proyectos y las escuelas de cinco estados.
Dijo que los jóvenes que pasaron a la etapa nacional desarrollaron una idea para mejorar la tortilla a base de granos y más condimento de la región para elevar el valor nutricional.
Cruz Bautista dijo que la idea de la softilla busca atender los problemas de salud de los pueblos mediante la nutrición, el aporte calórico del maíz y otras especies de la región.
Vemos que es una idea que calificó sin problemas, ya que se unió gastronomía y desarrollo para hacer este proyecto que surge desde la preocupación de la salud y alimentación”, agregó.
Finalmente, dijo que se espera bastante de esta etapa nacional en donde el Tecnológico de Teposcolula no ha sido ajeno y ha reconocido el talento de las y los jóvenes que con sus actitudes y conocimientos desde las aulas traen buenos resultandos para la región.