¡Escarcha tus bebidas preferidas con chamoy casero!
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Recetas

¡Escarcha tus bebidas preferidas con chamoy casero!

Esta es la receta casera que necesitas para darle un toque picoso y ácido a las bebidas, snacks o frutas de temporada con chamoy


¡Escarcha tus bebidas preferidas con chamoy casero! | El Imparcial de Oaxaca

El chamoy es una salsa picosa muy popular que se incluye en diversos snacks, frutas y bebidas preparadas, como las micheladas. Su sabor peculiar proporciona un toque ácido, dulce y picoso a los alimentos con los que se decida acompañar. Aunque es una de los condimentos más populares en México, se cree que proviene de Japón.

Aquí te proporcionamos una receta sencilla para que puedas preparar esta salsa de manera cacera. Estos son los ingredientes que necesitarás:

  • 4 tazas con agua
  • 200 gr de chabacanos deshidratados
  • 150 gr de flores de jamaica
  • 200 gr de ciruelas pasa
  • 100 gr de azúcar
  • ½ cucharada de sal
  • ½ taza de chile en polvo
  • Jugo de media naranja
  • Jugo de tres limones

Una vez hayas conseguido los ingredientes necesarios, deberás:

  • Colocar en una olla las cuatro tazas con agua.
  • Añadir los chabacanos deshidratados, ciruelas pasas y flores de jamaica
  • Calentar la mezcla hasta que llegue a su punto de ebullición
  • Una vez lista, procesar la mezcla en la licuadora hasta que quede homogénea
  • Añadir a la mezcla: azúcar, media taza de chile en polvo y media cucharada de sal
  • Volver a procesar
  • Verter en un recipiente y esperar a que enfríe
  • Añadir el jugo de naranja y de limón a la preparación

Sigue estos sencillos pasos y prepara chamoy para acompañar tus snacks favoritos este fin de semana.


aa

 

Relacionadas: