Agua de limón con cáscaras: una receta sencilla y saludable
La cáscara de limón ofrece diversos beneficios a la salud. Refuerza el sistema inmunológico y reduce la inflamación abdominal
El limón es uno de los cítricos indispensables para resaltar el sabor de diversos alimentos al brindarles un toque ácido. Además, se utiliza para preparar bebidas debido a los grandes beneficios que pueden llegar a tener su jugo y su pulpa.
La cáscara de este cítrico, tiene gran importancia a nivel medicinal por su gran cantidad de nutrientes y sus aportes con el mejoramiento de la salud, entre los cuales se destacan:
- Refuerza el sistema inmunológico
- Elimina toxinas innecesarias del cuerpo
- Reduce la inflamación abdominal
- Tiene un efecto rejuvenecedor de manera natural
- Ayuda a regular y controlar la presión arterial
Los ingredientes que necesitas para preparar esta exquisita bebida, son los siguientes:
- Un litro de agua
- Cáscaras de 2 limones (lavadas)
- Jugo de un limón
- 4 cucharadas de miel (opcional)
Luego de ello deberás:
- Poner el agua al fuego y dejarla hervir
- Agregar las cáscaras y dejarlas hasta que el agua alcance su punto de ebullición
- Integrar el jugo de limón y dejarlo cocinar durante 20 minutos más
- Retirar la mezcla del fuego y dejarla reposar durante 10 minutos
- Añade un poco de miel (si así lo prefieres) cuando el agua este un poco más tibia
Disfruta de esta bebida saludable y aprovecha todos los beneficios que trae consigo la implementación de las cáscaras de limón en tu dieta.