Alitas picosas al carbón para tu tarde de Súper Bowl
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Alitas picosas al carbón para tu tarde de Súper Bowl

Mientras preparas este delicioso snack, descubre estas curiosidades que te dejarán con la boca abierta


Alitas picosas al carbón para tu tarde de Súper Bowl | El Imparcial de Oaxaca
Existen muchísimos sabores de alitas, pero los más populares son ajo y parmesano, picante, salsa de mango y hawaiano

Para esas tardes de películas, series o deportes como el próximo Súper Bowl, no hay mejor forma de acompañarlas que con unas deliciosas alitas picosas al carbón, y es que son tan ricas que no podrás parar de comerlas. ¡Sigue la receta!

Mientras preparas este delicioso snack, descubre estas curiosidades que te dejarán con la boca abierta:

En primer lugar, se dice que su nacimiento se dio en 1964, en Búfalo, Nueva York, como un “accidente” gastronómico, en el que a un pedido de alitas le cayó salsa de espagueti.

El estadounidense Joey Chesnut cuenta con el récord de comer 191 alitas de pollo en tan sólo ¡12 minutos! (¿Podrías superarlo?)

¿Conoces los trongs? Estos son una especia de guantes en forma de pinzas para los dedos que evitarán que te ensucies tus manos al comer alitas. También son muy útiles para los camarones, las costillitas BBQ y el sushi.

Finalmente, existen muchísimos sabores de alitas, pero los más populares son ajo y parmesano, teriyaki, picante, salsa de mango, hawaiano y miel y mostaza.

Comparte la receta de las alitas picosas al carbón con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo.

Ingredientes:

 

  • 12 alerones de pollo
  • 4 cucharadas de salsa búfalo
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 4 cucharadas de salsa catsup
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de salsa picante
  • 2 cucharadas de salsa tipo inglesa

 

Modo de preparación:

 

  • Limpia los alerones y hiérvelos en agua desde frío durante 20 minutos.
  • Mezcla el resto de los ingredientes y barniza el pollo con esta salsa.
  • Ásalos a la parrilla hasta que doren; barnízalas una vez más antes de servir. Puedes acompañar las alas en la mesa con un poco más de salsa.