Pasta fría cremosa con atún
Prueba esta deliciosa pasta cremosa con atún que es un platillo delicioso y completo.
Está hecho a base de pasta de espiral con un poco de apio, cebolla morada, chile serrano y un aderezo cremoso de mayonesa. Lo mejor es que lo puedes dejar hecho con anticipación porque va en frío.
Ingredientes
2 litros de agua (1L por c/100g pasta)
suficiente de sal
2 paquetes de Espiral La Moderna®
1/2 pieza de cebolla morada
1 taza de apio picado
4 piezas de chile serrano
1 pieza de pepino Con cáscara, en cubitos
4 piezas de zanahoria en cubitos
3/4 de taza de elotito
4 latas de atún en agua drenadas
3/4 de taza de mayonesa para el aderezo
1/4 de taza de crema ácida para el aderezo
2 cucharadas de mostaza Dijon para el aderezo
1/4 de cucharadita de sal de apio, para el aderezo
1/4 de cucharadita de cebolla en polvo
1/4 de cucharadita de polvo de ajo
1/4 de cucharadita de pimienta
al gusto de sal
Preparación
- En una olla a fuego medio, hierve el agua y cocina el Espiral La Moderna con un poco de sal, de acuerdo con las instrucciones del empaque. Escurre, enfría y reserva.
- En un bowl, mezcla la cebolla con el apio, el chile, el pepino, la zanahoria, los elotitos, el atún y el Espiral La Moderna. Reserva.
- Para el aderezo, mezcla la mayonesa con la crema, la mostaza, la sal de apio, la cebolla y el ajo en polvo, la pimienta y la sal.
- Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla bien. Rectifica sazón y sirve.