Sopa de champiñones y calabaza | El Imparcial de Oaxaca
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Nutrición

Sopa de champiñones y calabaza

La sopa de champiñones y calabaza y les encantará, ya que al hornear la calabaza se concentran todos los sabores.


Sopa de champiñones y calabaza | El Imparcial de Oaxaca

Ingredientes

2 lb de calabaza butternut, cortada en rodajas
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva, dividida
1 taza de cebolla blanca, finamente cortada
1 taza de champiñones en rodajas
3 tazas de caldo de vegetales

 

Pasos

  • Coloca la calabaza en una bandeja para hornear, vierte 1 cucharada de aceite y condimenta con 1/2 cucharadita de sal.
  • Hornea a 350 F por 30 minutos, verifica con un cuchillo que este tierna. Si es necesario, cocina unos minutos más.
  • Deja enfriar. Retira la cáscara y transfiérela a una olla junto con el caldo de vegetales. Deja hervir por 15 minutos.
  • En un sartén, cocina la cebolla hasta que esté transparente.
  • Añade los champiñones y deja cocinar por 5 minutos.
  • Vierte en la olla del caldo, cocina por 10 minutos más. Licua y sirve caliente al momento.
  • Decora con una rebanada de champiñones. Si deseas puedes añadirle 1 taza de leche de almendras o coco para darle una textura más suave y ligera.