3 recetas de postres con café
Además del café de la mañana, disfruta de este grano en deliciosos postres. ¡Aquí las recetas!
El café es un grano de sabor intenso que nos ayuda a despertar todas las mañanas, pero hay otras deliciosas formas de probarlo; por ejemplo, ¡en postres!
Si quieres intentar cosas nuevas con tu ingrediente favorito, aquí te dejamos 3 recetas de postres con café muy fáciles de preparar.
Tarta de queso y café
INGREDIENTES:
200 gr. galletas tipo digestive trituradas
100 gr. mantequilla derretida
200 gr. chocolate sin leche troceado
60 ml. café frío
250 ml. nata
400 gr. queso crema
200 gr. azúcar
PREPARACIÓN:
1. Mezcla las galletas con la mantequilla y colócalas en el fondo del molde, forrado con papel encerado. Reserva en el refrigerador.
2. Derrite el chocolate en el microondas o a baño María. Reserva.
3. Bate la nata hasta punto de turrón.
4. Licua el queso hasta que quede cremoso, agrega el azúcar y cuando tengas una mezcla homogénea, incorpora el café y el chocolate.
5. Con la ayuda de una espátula, añade la nata.
6. Dispón la mezcla en el molde, iguala con una espátula y refrigera durante 5 horas.
7. Desmolda y sirve.
Café helado
INGREDIENTES:
100 g café molido
1 litro de agua o leche
Molde para hielos
Azúcar
PREPARACIÓN:
1. Prepara el café a tu gusto y colócalo en el molde para hielos.
2. Mételo en el congelador hasta que estén listos.
3. Llena una taza con los hielos y agrega la leche o agua.
4. Endulza a tu gusto con el azúcar.
Mousse vegano de moka
INGREDIENTES:
1 aguacate maduro sin cáscara y sin el hueso
1 cucharada cacao en polvo cernida
2-3 dátiles sin hueso picados
2-3 cucharadas leche de almendra o tu leche favorita
1 cucharita café instantáneo
¼ cucharita extracto de vainilla
1 pizca de sal de mar
PREPARACIÓN:
1. Remoja los dátiles en agua hirviendo por 5 minutos.
2. Pasado el tiempo retira el agua y coloca los dátiles junto con la leche y café instantáneo en el procesador de alimentos.
3. Pulsa hasta que queden bien picados y mezclados.
4. Agrega el aguacate, cacao, vainilla y sal.
5. Procesa hasta que esté bien incorporado y no queden pedazos completos de aguacate.
6. Puedes endulzar con miel de abeja si lo prefieres más dulce.
7. Refrigera si no te lo vas a comer al instante, pero de preferencia consúmelo el mismo día que lo preparaste.