Cheesecake de mascarpone | El Imparcial de Oaxaca
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Nutrición

Cheesecake de mascarpone

Cómo hacer cheesecake de mascarpone


Cheesecake de mascarpone | El Imparcial de Oaxaca

Ingredientes

Para 4 personas
  • Mantequilla a temperatura ambiente75 g
  • Galletas tipo Digestive125 g
  • Queso crema390 g
  • Azúcar160 g
  • Queso mascarpone195 g
  • Huevos3
  • Extracto de vainilla10 g

Cómo hacer cheesecake de mascarpone

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total14 h
  • Elaboración30 m
  • Cocción30 m
  • Reposo12 h

Precalentamos el horno a 180ºC. Para hacer la base, trituramos las galletas con ayuda de un robot de cocina, hasta obtener un polvo de galleta fino, y lo mezclamos con la mantequilla derretida hasta obtener una pasta.

Distribuimos esta masa de galleta en la base del molde, subiendo ligeramente por las paredes, presionando bien, e introducimos el molde en el frigorífico mientras preparamos el relleno.

Batimos el queso crema y el azúcar. Añadimos el mascarpone, el extracto de vainilla y los huevos de uno en uno (incorporar el siguiente una vez el anterior se ha integrado bien) mezclando durante 30 segundos entre huevo y huevo.

Vertemos la mezcla de queso sobre la base de galletas. Horneamos al baño María durante una hora, después bajamos la temperatura a 160 ºC y seguimos horneando durante media hora más, aproximadamente, controlando que la superficie no se dore demasiado.

Apagamos el horno y dejamos enfriar la tarta una hora dentro del horno con la puerta del mismo un poco abierta. Una vez esté a temperatura ambiente, desmoldamos con cuidado y llevamos al frigorífico unas 12 horas (mejor preparar la tarta de un día para otro).

Paso A Paso