¡Adiós grumos! Con estos consejos o tips para hacer atole vas a lograr atolito perfecto y sin grumos y para armar el dúo ideal en casa.
Sin duda, los atoles son los mejores acompañantes para los tamales o un pancito dulce por excelencia. Sin embargo, lograr la bebida de los dioses perfecta tiene su chiste, y aquí te enlistamos algunos tips para hacer atole perfecto y sin grumos.
¡Toma nota! Porque no solo es la calidad de los ingredientes, sino también el procedimiento del atole. Lo mejor de todo, es que lograrás una bebida caliente, dulce y perfecta para curar el alma y el corazón.
- Fruta que esté en el punto exacto de maduración y que sean de temporada para potenciar el sabor.
- El fuego es importante, una flama media-baja es ideal para cocinar atole a la perfección.
- No agregar mucha azúcar y mejor usar frutas dulces o piloncillo para tener mejor sabor.
- Usar agua purificada y leche de buena calidad, es el ingrediente base y debe ser de la mejor calidad.
- Mueve constantemente y con movimientos envolventes, lograrás deshacer grumos y evitarás que la bebida se pegue en la olla.
- Considera las cantidades exactas para no caer en los excesos y quedé espeso o con una consistencia demasiado líquida.
Atole de fresa con amaranto
Es el sabor más suave y dulce de un rico atole, además nutritivo por las propiedades del amaranto.
Ingredientes
para 8 personas
1 1/4 litro leche entera
1 lata leche evaporada
2 tazas agua
1 taza fresa para decorar
3 cucharadas amaranto para decorar
Azúcar al gusto
Procedimiento
Licúa las fresas con el agua.
Cocina a fuego medio hasta que espese y reserva.
Calienta la mitad de la leche entera y la leche evaporada, cuando suelte el hervor añade la mezcla anterior.
Licúa el resto de la leche con el amaranto y mezcla con la leche con fresa.
Agrega el azúcar y cocina a fuego medio hasta que espese.
Sirve y decora con amaranto y fresas.