La bebida perfecta no exist... ¡Affogato! en el Día Internacional del Café
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

La bebida perfecta no exist… ¡Affogato! en el Día Internacional del Café

A qué edad te enteraste de la fascinación que existe cuando mezclas dos bebidas en teoría incompatibles: un caliente café expreso, con helado de vainilla


La bebida perfecta no exist… ¡Affogato! en el Día Internacional del Café | El Imparcial de Oaxaca

¿Qué es el affogato?

El affogato es un postre hecho con dos ingredientes principales: helado de vainilla y café expreso. Nace en Italia y su traducción es “ahogado”, pues literalmente es una bola de helado de vainilla que se ahoga en un café expreso.

El sabor intenso del expreso y lo dulce del helado hacen una combinación perfecta para los amantes de lo atípico.

Puedes probarlo en alguna de las cafeterías cercanas a tu casa o prepararlo tú mismo. No hay mucha ciencia.

Seguro le dará una experiencia diferente a tu paladar.

¿Cómo hacer Fogatto?

¿Qué necesitas?

2 cucharadas de helado de vainilla. Aunque también puedes utilizar de chocolate blanco o cualquier otro sabor que no sea demasiado fuerte.

1 shot de café expreso caliente.

Nueces, almendras, cacahuates, nibs de cacao (al gusto)

1 copa de cristal previamente enfriada en el congelador.

¿Quién inventó el affogato?

La historia del affogato adjudica su creación al famoso fray Angélico. Un fraile franciscano que vivía en la provincia de Cuneo en la región del Piamonte italiano, durante el siglo XVII y que se dedicaba a la preparación de licores.

No lo puedes negar: se te antojó.