El chile mexicano, símbolo de indentidad
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

El chile mexicano, símbolo de indentidad

Unas rajitas con limón y sal o con crema, el chile es parte de nuestra cultura conócelos


El chile mexicano, símbolo de indentidad | El Imparcial de Oaxaca

Desde hace más de 500 años el chile ha sido sustento alimenticio de los mexicanos; las diversas culturas prehispánicas, entre ellas, la mexica, teotihuacana y zapoteca, inmortalizaron su imagen en códices y glifos hechos sobre piedra. Actualmente, sigue siendo ingrediente primordial de las comidas mexicanas, estando presente hasta en 90% de sus platillos ya sea de forma directa —picado o en rajas— o como ingrediente fundamental de salsas, adobos, moles y aderezos.

El chile en México es también símbolo de identidad, es el sabor que une a la familia, y es el cultivo que prevalece en sus tierras.

 

Hay chiles frescos y secos y cambian de nombre y de sabor cuando se dejan madurar y se deshidratan para conservarlos por más tiempo.

Conoce cuáles son:

 

En Oaxaca se come chile de agua