Prepara un delicioso pastel azteca para sorprender a las visitas
Esta “lasaña mexicana” te encantará. Y es ideal para no pasar horas en la cocina preparando los alimentos
Ingredientes:
1 kg de tomate rojo
1/4 de cebolla
10 chiles serranos o 5 jalapeños
1 diente de ajo
1/2 kg. de tortillas fritas y partidas por la mitad
500gr. de frijoles refritos
500gr. de queso panela
500 gr. de pechuga de pollo desmenuzado
400gr. de rajas poblanas
1 lata de elote amarillo
1 manojo de flor de calabaza
200 grs de champiñones en rebanadas
400 gr. de queso manchego rallado
1 queso cotija desmoronado.
Preparación
Asa en un comal los jitomates, cebolla, chiles y ajo hasta que estén cocidos y tatemados.
Licua los ingredientes anteriores hasta obtener una salsa uniforme; rectifica la sazón y reserva.
Para armar el pastel vacía cuatro cucharadas de salsa en toda la superficie del refractario. Enseguida acomoda las tortillas a manera de formar una capa. Agrega y distribuye los frijoles en toda la superficie, después el queso panela picado en cubos pequeños, el pollo, las rajas, el elote, la flor de calabaza, los champiñones y, por último, queso manchego y más salsa. Repite esta operación hasta terminar con los ingredientes.
Al final, agrega un poco de salsa y queso manchego para que gratine.
Hornea por 45-50 minutos tapado con papel aluminio. Destapa y hornea 10 minutos más para que se dore la superficie. Sirve y disfruta.