6 recetas de hummus que te encantarán
Prepara esta deliciosa botana para una tarde con amigos,
Hummus clásico
Ingredientes:
– 500 g de garbanzos previamente cocidos y escurridos
– 1 cucharada sopera de tahini
– 2 cucharadas soperas de aceite virgen extra
– El jugo de medio limón
– 3 dientes de ajo
– 1/4 de cucharadita de comino molido
– Pimienta negra molida
– Una pizca de sal
– Paprika (opcional)
Preparación:
Preparar hummus es súper sencillo. Tan solo necesitas mezclar todos los ingredientes, a excepción del pimentón y las semillas de sésamo el en el vaso de la licuadora y mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Después, lo ponemos todo en un cuenco, espolvoreamos el pimentón y añadimos las semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva. ¡Listo para mojar!
Hummus con aguacate
Sí, el aguacate está más de moda que nunca y no solo es perfecto para las ensaladas o los sándwiches. Su textura untuosa lo hace ideal para el hummus.
Ingredientes:
– 500 g de garbanzos cocidos y escurridos
– 1 cucharada sopera de tahini
– 2 cucharadas soperas de aceite virgen extra
– 1 aguacate maduro
– El jugo de medio limón
– 3 dientes de ajo
– Pimienta negra molida
– Una pizca de sal
Preparación:
Tan solo tienes que mezclar bien todos los ingredientes en el vaso de la licuadora. Eso sí, te recomendamos que el aguacate esté bastante maduro para conseguir la consistencia adecuada y evitar los grumos. ¡Está delicioso!
Hummus con pimiento asado
Este hummus no es apto para todo el mundo, ya que el sabor a pimiento es bastante intenso.
Ingredientes:
– 500 g de garbanzos cocidos y escurridos
– 1 cucharada sopera de tahini
– 2 cucharadas soperas de aceite virgen extra
– 1 pimiento rojo asado, pelado y desvenado
– El jugo de medio limón
– 3 dientes de ajo
– Pimienta negra molida
– Una pizca de sal
Preparación:
Una vez más tan solo tendremos que unir todos los ingredientes en el vaso de licuadora y remover hasta conseguir una masa homogénea. Al final, cuando lo vertamos en un bol incorporaremos el pimentón picante al gusto, espolvoreándolo por encima.
Hummus con aceitunas negras
Ingredientes:
– 500 g de garbanzos cocidos y escurridos
– 1 cucharada sopera de tahini
– 2 cucharadas soperas de aceite virgen extra
– 150grs de aceitunas negras
– El jugo de medio limón
– 3 dientes de ajo
– Pimienta negra molida
– Una pizca de sal
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes en el vaso de la licuadora hasta que consigamos una consistencia homogénea y listo para dippear.
Hummus con chipotle
¿Has probado un hummus con sabor picosito? Éste estamos seguros que te encantará
Ingredientes:
– 500 g de garbanzos cocidos y escurridos
– 1 cucharada sopera de tahini
– 2 cucharadas soperas de aceite virgen extra
– 1 lata chica de chiles chipotles
– 2 dientes de ajo
– Pimienta negra molida
– Una pizca de sal
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes en el vaso de la licuadora hasta que consigamos una consistencia homogénea.
Hummus con betabel
El hummus con betabel le dará un toque de color a tu mesa, perfecto para compartir la foto en Instagram.
Ingredientes:
– 500 g de garbanzos cocidos y escurridos
– 200g de betabel cocido
– 1 cucharada sopera de tahini
– 2 cucharadas soperas de aceite virgen extra
– 3 dientes de ajo
– Pimienta negra molida
– Una pizca de sal
Preparación:
Batimos todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea y a la hora de emplatar podemos incluir una ramita de menta o hierbabuena.
Y ahora que ya te has metido de lleno en el universo del hummus, sigamos hablando de cocina internacional. ¿Con cuál te quedarías tú y qué crees que dice de ti?