Receta: Pollo a la mostaza con cerveza
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Nutrición

Receta: Pollo a la mostaza con cerveza

Prepárate esta receta súper sencilla para sorprender a tus seres queridos o amistades.


Receta: Pollo a la mostaza con cerveza | El Imparcial de Oaxaca

Muchas veces estamos muy cansadas y no tenemos ganas de cocinar, pero queremos comer algo rico. La solución puede estar más cerca de lo que crees. A continuación dejamos una receta sencilla y deliciosa. ¡Toma nota!

Ingredientes:

Ingredientes para el pollo:

  • 6 piezas de pollo
  • 3/4 taza de cerveza
  • 1/4 de taza de mostaza
  • 2 cucharaditas de mantequilla o margarina
  • Pimienta negra molida
  • Comino molido
  • Sal
  • Opcional: Papas rebanadas

Ingredientes para el arroz:

  • 2 tazas de arroz
  • 2 ½ tazas de agua hirviendo
  • 1 taza de salsa de tomate natural
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 cucharadita de ajo picado o molido
  • 1 cucharadita de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de aceite de cocinar
  • 1 ½ taza de verduras o de pollo
  • Sal a gusto.

Tiempo Preparación:

45 (minutos)

Preparación:

Preparación Pollo:

  1. Prender el horno a 180°.
  2. Sacar la piel a cada pieza de pollo y acomodarlas sobre una fuente para horno.
  3. Mezclar la cerveza, la mostaza, la mantequilla, y las especias.
  4. Marinar por lo menos 30 minutos las piezas de pollo en la mezcla de mostaza y cerveza.
  5. Llevar a horno a 180° por 30 a 35 minutos, mojando de vez en cuando las piezas con su propio jugo.

Preparación Arroz Rojo:

  1. Picar la cebolla en cuadritos finos.
  2. Poner a calentar una olla con el aceite y agregar la cebolla hasta que esté transparente.
  3. Agregar el ajo, el perejil, las hojas de laurel y el arroz.
  4. Cocinar durante 3 a 4 minutos sin dejar de revolver.
  5. Mezclar el agua hirviendo con la salsa de tomate y el caldo de pollo hasta que esté bien disuelta y agregarlo a la olla del arroz.
  6. Revolver y agregar sal a gusto (probar antes de agregar sal, ya que el caldo puede contener sal).
  7. Cuando vuelva a hervir, tapar la olla y dejar cocinar por 20 a 25 minutos a fuego suave.