¿Es bueno o malo el colesterol del huevo?
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

¿Es bueno o malo el colesterol del huevo?

El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y con proteína de calidad.


¿Es bueno o malo el colesterol del huevo? | El Imparcial de Oaxaca

Cuando buscamos un estilo de vida saludable y una dieta balanceada, queremos quitar todo lo malo; si hablamos de colesterol debes saber que no todo es malo y que el huevo es el claro ejemplo de lo que no debes quitar de tu dieta para estar mejor.

El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y con proteína de calidad, tiene ácidos grasos mono y poliinsaturados, omega 9, vitaminas y minerales. Además solo posee 156 calorías.

Colesterol en el huevo

Un huevo contiene 215 mg de colesterol por yema, pero según estudios, nuestro cuerpo solo absorbe el 15% de este, cuando lo consumimos con otros alimentos.

El colesterol que poseen los huevos es conocido como bueno (HDL); su función es reducir los niveles de colesterol en la sangre.

El colesterol de alta densidad lo produce de forma natural el propio organismo y remueve el colesterol de las paredes de las arterias y lo devuelve al hígado. Lo ideal es tener un nivel de HDL superiores a 60 mg/dL.

¿Cómo moderar el consumo?

El colesterol bueno puedes aumentarlo con una dieta alta en fibras y baja en grasas saturadas (carnes rojas, embutidos, alimentos fritos, frituras de maíz).

Además practicando regularmente ejercicio, ayudamos a que el cuerpo procese mejor los alimentos y para quemar más rápido las grasas.

Si te preocupa bajar tus niveles de colesterol en la sangre, entonces deja a un lado las grasas trans y si comes huevo procura ingerirlo como omelete, hervidos, cocidos, estrellados o revueltos con vegetales; como espárragos, champiñones o tomate.


aa

 

Relacionadas: