Carne deshebrada al chipotle | El Imparcial de Oaxaca
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Nutrición

Carne deshebrada al chipotle

Acompaña con tortillitas de maíz recién hechas.


Carne deshebrada al chipotle | El Imparcial de Oaxaca

Prepara este platillo clásico de las familias mexicanas: rica y jugosa carne deshebrada al chipotle con papas. Su toque picosito y el delicioso sabor del chorizo le dan un toque excepcional.

Ingredientes

2 litros de agua
1 kilo de falda de res cortada en cubos
3 dientes de ajo
1/2 pieza de cebolla blanca
1 cucharada de sal
5 piezas de chile chipotle en lata, para la salsa
2 piezas de jitomate escalfado, para la salsa
1 taza de chorizo
1 taza de cebolla blanca fileteada
1 cucharada de ajo finamente picado
6 piezas de jitomate escalfado y cortado en cubos
2 hojas de laurel
1 taza de papa cocida y cortada en cubos medianos
al gusto de tortillas de maíz para acompañar
al gusto de arroz blanco para acompañar

Preparación

Cuece la carne en una olla con agua hirviendo, el ajo, la cebolla y la sal hasta que esté suave. Retira la carne enfría y deshebra, reserva el caldo de la cocción.

Para la salsa, licúa el chile chipotle, el jitomate y el caldo que reservaste.

Calienta una sartén profundo a fuego medio, cocina el chorizo hasta dorar, agrega la cebolla, el ajo, el jitomate y el laurel, cocina durante 10 minutos. Incorpora la salsa y cocina 15 minutos o hasta espesar.

Añade la carne deshebrada y las papas, cocina unos minutos más y sazona tu gusto con sal.

Sirve en un plato y acompaña con arroz blanco.