Queso brie al horno con mermelada de chiles
Ideal para una cena en donde quieras impresionar a tus invitados.
Si te gustan los quesos y el hojaldre al mismo tiempo, esta botana de suave queso Brie horneado, relleno de mermelada de naranja con un toque picosito de chile ancho, chile morita y chile guajillo, mezclada con arándanos es espectacular.
Ingredientes
1 taza de naranja cortada en supremas, para la mermelada
1 taza de jugo de naranja para la mermelada
1/2 taza de azúcar para la mermelada
1 cucharadita de canela en polvo para la mermelada
1 cucharada de ajo finamente picado, para la mermelada
1/4 de taza de chile ancho finamente picado, para la mermelada
1/8 de taza de chile morita finamente picado, para la mermelada
1/4 de taza de chile guajillo finamente picado, para la mermelada
1/4 de taza de arándano deshidratado para la mermelada
1/2 kilo de pasta de hojaldre
suficiente de harina de trigo
1 pieza de queso brie de 400 gr a 1 kilo
1 pieza de huevo batido
al gusto de arándano deshidratado para decorar
al gusto de arúgula fresca, para decorar
al gusto de frambuesa para decorar
Preparación
Precalienta el horno a 200° C.
Para la mermelada, cocina la naranja en una olla a fuego bajo con el jugo de naranja, el azúcar, la canela, el ajo y los chiles, alrededor de 20 a 30 minutos o hasta que se forme una mermelada, añade los arándanos, retira de la hornilla, enfría y reserva.
Sobre una superficie limpia y enharinada, extiende el hojaldre con ayuda de un rodillo y corta un cuadrado. Reserva los excesos para decorar.
Coloca el hojaldre sobre una charola para horno, acomoda en el centro el queso Brie y baña con la mermelada. Cierra el hojaldre, pega con un poco de huevo tiras de hojaldre intercaladas para formar un enrejado. Barniza completamente con huevo y hornea hasta que esté dorado.
Sirve el queso y decora con arúgula, arándanos deshidratados y frambuesas.