El pasado 1 de febrero de 2024 el Museo de la Filatería de Oaxaca se engalanó para recibir a la chef Olga Cabrera Oropeza quien presentó su libro El mundo de los atoles.
Para comentar esta obra estuvieron presentes Verónica Rico, editora de Gastronomía de la editorial Larousse y Rafael Mier, representante de la Fundación Tortilla, quienes presentaron y comentaron el Libro.

Derecha: Estudiantes de la carrera de gastronomía de la Universidad Abraham Castellanos de Huajuapan de León con la maestra Nidia Delhi Mata
Durante su participación la chef Olga Cabrera Oropeza habló de que este libro surgió de la “necesidad de alimentar de la forma más sana primero a mis hijos, luego a mis cuatro nietos”, por lo que realizó esta recopilación con la que busca conservar y heredar las recetas de esta bebidas través de las generaciones.
En el evento se destacó la importancia de mantener un registro histórico y cultural de esta bebida, así como su relevancia en la dieta mexicana.

Derecha: Los chefs Alberto Ferruz y Sergio Onell del restaurante BonAmb de Jávea Alicante, España.